Сразу оговорюсь, есть среди этой огромной толпы, люди, чье благосостояние резко пошатнулось в связи с реформами Гройсмана. Но они – в меньшинстве.

Еще есть слой населения, скрывающий свои доходы, а потому, пользующийся субсидиями. Ну, понимаете, о ком я – заробитчане, махнувшие в Польшу-Германию на заработки, оставившие под присмотром жилье в Украине, торговцы на базарах и других раскладках, шабашники, которым хозяева платят за работу в конвертах и прочая братия, уклоняющаяся от уплаты налогов.

Всем этим людям правительство Гройсмана выплачивает из бюджета, то есть из наших с вами налогов, субсидию за пользование дорогущими коммунальными услугами.

А теперь пришло время сэкономившим на субсидиях, обналичить эту экономию – так обещал украинский премьер. Максимальная экономия энергетических, а значит и выплата наличкой, получается у украинских заробитчан, ведь их не было большую часть времени дома.

Сегодня в управления социальной защиты населения области уже тысячи халявщиков подали заявления на выплату части неиспользованной субсидии на оплату за газ, электроэнергии. Следует поторопиться, халява может закончиться в любое время.

Конечно, можно было бы просто увеличить пенсии, социальные выплаты инвалидам, чтобы они могли платить за коммуналку, но тогда отпадут от кормушки халявщики. А это огромный слой избирателей, которые гарантированно поддержат сегодняшнюю власть на завтрашних выборах, ведь их такое положение вещей вполне устраивает.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty + one =