Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины на одну ступень с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со “стабильного” на “позитивный”.

Об этом говорится на сайте агенства.

Отмечается, что главными факторами повышения рейтинга стали общее влияние структурных реформ в Украине, которые могут помочь правительству справиться с долговой нагрузкой, а также улучшения позиции страны на внешних рынках.

В агентстве отмечают, что положительный прогноз отражает импульс реформ – если он сохранится, это может привести к дальнейшему улучшению надежности внутреннего и внешнего долга Украины.

“Такой импульс реформ также поддержит обновление доступа Украины к мировым рынкам капитала, облегчит путь к рефинансирования крупных выплат по внешнему долгу, которые наступят, начиная с 2019 года”, – говорится в сообщении.

Рост рейтинга ограничено лишь одной ступенькой – с Caa3 до Caa2 – из-за отягощения грузом выплат внешних долгов (госдолг Украины по состоянию на конец 2016 года составил 86% ВВП).

Другие ведущие агентства – Fitch и Standard & poor’s – пока сохраняют объявленную весной этого года рейтинговую оценку Украины на уровне B – со “стабильным” прогнозом.

Напомним, Moody’s впервые за 28 лет понизило рейтинг Китая и впервые за два года повысило рейтинг Греции.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × one =