Несмотря на санкции и международные угрозы, Северная Корея стремится к лидерству в военной ядерной отрасли. Это и понятно — у страны есть пример «как не надо делать»: Украина, отказавшись от третьего в мире арсенала ядерного оружия, частично потеряла суверенитет, страну оккупировал ранее считавшийся братским народ.

Как известно, у КНДР есть общая граница с тем же народом, поэтому ядерный порох приходится «держать сухим».

Ночью произведено очередное испытание средства доставки ядерных боеголовок — баллистической ракеты. На этот раз, запущенная КНДР ракета пролетела над территорией Японии и упала в акватории Тихого океана.

Об этом сообщает телерадиокомпания NHK. Отмечается, что пуск был произведен в 05:58 по местному времени с западного побережья КНДР.

По оценке японских специалистов, ракета пролетела почти 2700 километров и упала в 1180 километрах от мыса Эримо губернаторства Хоккайдо. Какого-либо ущерба японским воздушным и морским судам зафиксировано не было.

Министр иностранных дел Японии Таро Коно рассказал, что японская сторона по дипломатическим каналам в Пекине заявила Пхеньяну решительный протест. Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что Токио выступит с инициативой созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН. По словам Коно, необходимо продолжать оказывать давление на Северную Корею.

А генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга отметил, что Токио будет тесно сотрудничать с США и Южной Кореей над выработкой ответных мер в отношении Севера. Кроме того, подытожил он, в северокорейском урегулировании важную роль должны играть Китай и Россия.



Эта запись была опубликована 29.08.2017в 6:24 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Северокорейская баллистическая ракета пролетела над Японией отключены

Комментарии закрыты.