Причина проверки — резкое неожиданное подорожание сжиженного газа на заправках страны.

Об этом сообщил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, передает «Радио Свобода».

«Сегодня действительно имеется резкое подорожание на розничном сегменте рынка. Есть объективные факторы, спровоцировавшие рост, — это уменьшение импорта из России и Беларуси в связи с определенными административными препятствиями, которые созданы в России, и плановыми ремонтами заводов, производящих этот продукт, а также то, что у нас пиковая нагрузка по рынку имеет место в августе-сентябре — это сезонный фактор. И у нас происходит постоянный рост потребления этого продукта», — сказал Полюхович.

Он добавил, что АМКУ не может пока однозначно заявить об антиконкурентных действиях в ситуации с подорожанием сжиженного газа.

«По субъективным факторам — мы можем говорить лишь тогда, когда получим полный объем информации на наши требования к ГФС, Госстату, операторам рынка», — добавил Полюхович.

Теги:



Эта запись была опубликована 30.08.2017в 5:44 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.