Совокупное состояние десяти богатейших семей за последний год, год санкций и падения уровня жизни простых россиян, увеличилось на $2 млрд — до $27 млрд. То есть каждого из 146,8 млн россиян «постригли» за год на $13,5 (789,8 рублей) только на рост благосостояния толстосумов. И это речь идет лишь о десяти богатейших кланах! А «скубут», ведь, и менее богатые!

Итак, первое место с состоянием в $9,91 млрд заняла семья Гуцериевых, владеющая группой Сафмар (бывшая БИН). Группа занимается нефтью, углем, недвижимостью, строительством, финансами и розничной торговлей. Получается, врет российская конституция, что недра принадлежат народу.

На второй строчке списка Forbes — клан Ротенбергов ($4,2 млрд), который считают особо приближенными к Владимиру Путину.

«Своим состоянием семья обязана подрядам Газпрома и другим госзаказам, в частности на строительство Керченского моста», — пишет издание.

Отметим, что братья Аркадий и Борис Ротенберги находятся под санкциями США, а Аркадий — еще и ЕС.

Третье место заняли братья Ананьевы, владеющие холдингом Промсвязькапитал. Их состояние Forbes оценил в $2,7 млрд.

На четвертом месте — семья бывшего главы Татарстана Минтимера Шаймиева ($2,21 млрд), чьи основные интересы сосредоточены в нефтяном бизнесе.

Пятую строчку занял братья Магомедовы ($1,75 млрд), владельцы группы Сумма, один из главных их активов — Новороссийский морской порт.



Эта запись была опубликована 31.08.2017в 6:25 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Forbes составил рейтинг наиболее состоятельных семей России отключены

Комментарии закрыты.