Канадские дайверы-любители на дне озера Онтарио в Канаде обнаружили немецкую подводную лодку времен Второй Мировой войны.

Археологи из Ниагарского университета идентифицировали находку как субмарину UX-791. Предположительно, немецкие подводники могли проникнуть в озёра Северной Америки в 1943–1944. По мнению исследователей, лодка могла попасть в озеро Онтарио из Атлантического океана через залив Св. Лаврентия. Для того чтобы попасть в Великие Озёра, подводникам пришлось преодолеть несколько сотен километров по извилистым рукавам реки Флев Сен-Лоран и озера Сен-Луи.

Подводная лодка, пролежавшая на дне более 70 лет, является первым доказательством того, что Кригсмарине был способен проникать на территорию Северной Америки.

О содержимом субмарины и возможности поднять ее на поверхность не сообщается. Сейчас ученые тщательно рассматривают все документы, свидетельствовавшие о пребывании нацистов в Канаде и США в послевоенные годы с тем, чтобы выяснить, мог ли Гитлер, инсценировав свою гибель в Берлине, переселиться сюда на ПМЖ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 − six =