Милиционеры по «горячим следам» задержали злоумышленника, который в Мелитопольском районе совершил разбойное нападение на таксиста и пытался завладеть его автомобилем.

Как рассказали в Запорожском ОблУВД, 20 декабря в 09:20 в Мелитопольский горотдел ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение через службу «102» от диспетчера такси о том, что на таксиста вблизи границы с Веселовским районом напал пассажир.

Незнакомый мужчина, которого водитель подобрал по улице Кирова в Мелитополе, попросил таксиста отвезти его в село Первомайское. Но немного не доехав до места назначения, незнакомец неожиданно попросил ненадолго остановиться водителя, что последний и сделал. Вдруг, пассажир, который находился на заднем сидении, приставил к горлу таксиста нож и приказал положить документы и золотую печать на автомобильную панель, а затем пересесть на пассажирское место. Напуганный мужчина выполнил все требования вора. Затем последний вышел из машины, чтобы пересесть на место водителя.

Таксист не растерялся, а воспользовался этой возможностью, и включил блокировку дверей. Поняв, что водитель его перехитрил, и он не сможет попасть в салон, последний бросился резать колеса. Злодею удалось испортить только одно, поскольку водитель быстро надавил на газ и уехал.

Отъехав подальше, потерпевший позвонил в Веселовский РО милиции и рассказал, что случилось. На место преступления, указанное таксистом, немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая и задержала по «горячим следам» подозреваемого. Им оказался 42-летний житель Донецкой области, который ранее уже был осужден за совершение аналогичного уголовного правонарушения.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сведения о происшествии занесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 15 ч. 3 ст. 289 (Покушение на незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 15 ч. 2 ст. 187 (Покушение на разбой) Уголовного кодекса Украины.

Бандиту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Расследование продолжается.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 − three =