Представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что максимум через два месяца будет разработан законопроект, согласно которому будет запрещен незаконный ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией и номерами.

“Мы в ближайшее время, уже работает рабочая группа, закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие”, – заявила Луценко в эфире канала “112 Украина”, добавив, что будет наработан компромиссный вариант, включающий в себя штрафы и санкции.

“О стоимости пошлины, о платежах, которые должны быть уплачены, о штрафных санкциях. И сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на драконовские методы, которые якобы применяют. Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей”, – сообщила Луценко.

Напомним, 6 сентября в Киеве владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали улицу Грушевского.

Как отмечается, они требуют изменить законодательство таким образом, чтобы сделать возможной регистрацию своих автомобилей в Украине по приемлемой цене.

Кроме того, сейчас для граждан Украины невозможна регистрация ввезенных из-за границы машин, которые не отвечают стандартам Евро-5. Это означает невозможность регистрации автомобилей старше 2010 года выпуска (когда начал действовать этот стандарт) – независимо от их технического состояния.

Позже владельцы автомобилей с иностранной регистрацией объявили о бессрочной акции протеста.




Эта запись была опубликована 07.09.2017в 6:42 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Автомобили на польских и литовских номерах к ноябрю запретят в Украине отключены

Комментарии закрыты.