Украина в январе-июле 2017 г. увеличила экспорт в Европейский союз на 26% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года – до $9,5 млрд.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Никольская.

«Экспорт товаров в страны ЕС за семь месяцев т.г. составил $9,5 млрд. и увеличился на $2 млрд., а если в процентном отношении – практически на 26%. У нас есть постоянная тенденция увеличения объемов поставок наших товаров на рынок Европейского союза», – уточнила торгпред.

По ее словам, доля ЕС в украинском экспорте составила 40%. При этом украинский бизнес значительно нарастил поставки готовой продукции на европейский рынок.

«Экспорт готовой продукции из Украины в страны ЕС увеличился на 18,4%, т.е. мы можем сказать, что некогда единичные случаи поставок готовой продукции и выхода на европейские рынки новых товаров стали тенденцией», – подчеркнула Н.Микольская.

Также замминистра отметила, что в 2016 г. 13,4 тыс. украинских компаний поставляли свою продукцию в ЕС, в то время как в 2012 г. таких компаний было около 10 тыс.

«Все эти цифры свидетельствуют о том, что рынок ЕС не является лишь какой-то евроинтеграционной целью государства, а действительно является рынком в фокусе для украинского бизнеса», – добавила она.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 3 =