Следствие по взрывам на складе боеприпасов под Калиновкой рассматривает несколько версий.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1.

“Для меня основными являются диверсия, и я знаю факты, которые на это указывают, а также преступная халатность с необеспечением нормальной охраны этого большого склада боеприпасов соответствующими должностными лицами Генерального штаба Украины”, – сказал Луценко.

По словам генпрокурора, склад в Калиновке охраняют 19 сотрудников военизированной охраны и этого недостаточно. При этом после взрывов в Балаклее все органы власти, в том числе Минобороны и Генштаб, получили указания усилить охрану объектов.

“Очевидно, что четырех зенитчиков, которые сидели на двух зенитках, недостаточно, чтобы обеспечить безопасность с воздуха”, – сказал Луценко, но необъяснил, на каком основании пришел в такому выводу – кто определяет необходимость и достаточность сил охраны с точки зрения правоохранителей.

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей.



Эта запись была опубликована 02.10.2017в 6:41 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Луценко рассказал о версиях взрывов складов под Винницей отключены

Комментарии закрыты.