Запорожский атомобилестроительный завод возвращается к своим истокам.

Так, начиная с 1923 года, на заводе “Коммунар” (старое название ЗАЗа) изготавливали сельхозпродукцию. В том числе и тракторы.

Позже, с начала 60-х, здесь начали выпускать линейку легковых авто – от “горбатого” Запорожца до ZAZ Vida и малых автобусов. Но от производства сельхозтехники решили не отказываться, а перенести его на площади Ремонтно-механического завода (РМЗ). Там был построен цех в три пролета. Он по проекту так и назвался “Цех по производству сеялок”. Но по каким-то причинам запустить там производство не удалось, новое здание организационно присоединили к Механическому цеху, назвав здание Филиалом Механического цеха, который позже, вместе с заводом РМЗ, поглотила “Запорожсталь”. Но память об этом Запорожэлектротранс сохранил в названии трамвайной остановки. Летом прошлого года Филиал Механического цехе вместе с самим Механическим цехом и рядом других структурных подразделений были выделены в отдельный завод, теперь уже с названием РМЗ (Ремонтно-механический завод). Начнут ли там производство сеялок и других сельскохозяйственных машин, неизвестно.

АвтоЗАЗ же, в “поисках себя” среди “автохлама” на польских и других европейских номерах, решил вернуть предприятие к истокам: производство тракторов под корейскм брендом LS начнется уже в следующем году.



Эта запись была опубликована 24.10.2017в 8:27 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: на ЗАЗе начнут выпускать трактора отключены

Комментарии закрыты.