В Бердянске выявили дом с рабами – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Во время досудебного расследования уголовного производства Бердянской местной прокуратурой совместно с бердянским ОП ГУНП в Запорожской области на основании постановления следственного судьи Бердянского горрайонного суда проведен обыск по определенному адресу в городе Бердянск. И вот, что там выявили…

В ходе обыска установлено, что указанная территория по периметру ограждена высоким бетонным забором с колючей проволокой. В одном из помещений внутри охраняемого периметра с решетками на окнах и парадной двери обнаружено содержание в неволе около 17 человек. В ходе опроса 3 человека объяснили, что это помещение снимает некое общественное объединение «Помощь Запорожье» для предоставления услуг по лечению наркотической и алкогольной зависимости, где они содержатся против своей воли более четырех месяцев.

Разрешительных документов о предоставлении указанных услуг по требованию правоохранителей руководители представить не смогли.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.146 УК Украины по факту незаконного лишения свободы и содержание в течение длительного времени указанных лиц.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.