Укрзализныця увеличила количество товарняков в Запорожской области – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

Увеличение пропускной способности на участке Пологи – Камыш-Заря и количества локомотивов, задействованных в перевозочном процессе, позволило ежесуточно пропускать на мариупольском направлении 21 грузовой поезд, тогда как ранее было 18 поездов в сутки.

Об этом сообщает сайт Укрзализныци.


товарняк

Железнодорожники выполняют свои обязательства перед металлургами по пропуску поездов на мариупольском направлении, отмечается в сообщении. Для увеличения объемов перевозок железнодорожники в ноябре закончили строительство дополнительного, седьмого, приемо-отправочного пути и двух стрелочные переводов на стыковой станции Камыш-Заря, что расширило возможности пропуска поездов.

«Увеличение количества грузовых поездов на мариупольском направлении – это одно из обязательств, которое взяла на себя Укрзализныця в ходе переговоров с участниками рынка о необходимости индексации тарифов на грузоперевозки», – отметил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Путевые работы на станции Камыш-Заря проводились в рамках реализации первого этапа инвестиционного проекта по реконструкции участка Пологи – Камыш-Заря, направленного на повышение пропускной способности мариупольского направлении.

Сообщается также, что для повышения пропускной способности участка Пологи – Камыш-Заря в 2016-2017 годах на Приднепровской железной дороге выполнили капитальный ремонт шести путей и пяти стрелочных переводов по станции Пологи, средний ремонт 14,3 км пути на перегоне Магедово – Камыш-Заря , заменили новыми почти 2,8 км рельсов на перегонах Магедово – Камыш-Заря, Пологи – Гусарка и Гусарка – Магедово.