Как это водится, водитель не поделил дорогу с пешеходами. Но дело словесной перепалкой не закончилось – в ход пошло оружие…

На днях Шевченковским районным судом г.Запорожье осужден мужчина по ч. 1 ст. 115, ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, 9 марта 2012 г. в вечернее время между ним, когда он управлял автомобилем, и двумя пешеходами возник конфликт. Во время перебранки, водитель достал травматический пистолет который был заряжен самодельными боеприпасами с дополнительными свинцовыми сердечниками и совершил несколько выстрелов в своих оппонентов. В результате один пешеход погиб на месте, а второй получил ранения.

В ходе судебного разбирательства уголовного дела злоумышленник отрицал свою виновность и указывал на то, что находился в состоянии необходимой обороны.

По принципиальной позиции государственного обвинителя – прокурора Запорожской местной прокуратуры №1 и по результатам исследования доказательств в суде злодей приговорен к 13 годам лишения свободы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × three =