По словам Сенченко, приказ был мотивирован тем, что должен был вестись огонь, “если кто-то из бойцов пошатнется”, то есть им будет нанесен какой-либо ущерб.

Бывший глава крымского отделения “БЮТ” Андрей Сенченко, проходящий свидетелем на суде по делу о государственной измене Виктора Януковича, давая показания, сообщил, что, по его данным, приказ стрелять по митингующим на Майдане отдал снайперам бывший командующий Внутренними войсками Станислав Шуляк

По словам Сенченко, приказ был мотивирован тем, что должен был вестись огонь, “если кто-то из бойцов пошатнется”, то есть им будет нанесен какой-либо ущерб. По словам Сенченко, он, находясь утром в дни Майдана на улице Садовой (расположена между комитетами Верховной Рады и зданием Кабмина), лично видел, как “справа от подъезда Кабмина вышла группа парней в черной форме. В руках у них были длинные футляры”.

По словам Сенченко, в этот момент он встречался на улице с первым заместителем командующего ВВУ Сергеем Конопляником. Тот рассказал ему, что Шуляк дал приказ снайперам выходить на Европейскую площадь.

“Мы наблюдали, как они спускались вниз. Была команда – если хоть кто-то пошатнется в рядах Внутренних войск, стрелять на поражение в митингующих”, – рассказал Сенченко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 3 =