В регионе Северный Рейн – Вестфалия, в Германии, недалеко от границы с Нидерландами, вечером в среду, 27 декабря, грузовик протаранил полицейский автомобиль.

В результате наезда 23-летняя девушка-полицейская, которая находилась на заднем сиденье автомобиля, погибла на месте. Еще двое патрульных получили тяжелые ранения, передает DW со ссылкой на немецкое агентство DPA.

Отмечается, что 40-тонный грузовик, который петлял на автомагистрали, привлек к себе внимание еще на территории Нидерландов.

Один из водителей предупредил полицию, поэтому в Германии патрульный автомобиль ожидал грузовик на автобане A61 вблизи города Фирзен на полосе для экстренной остановки. Полицейские включили проблесковые маячки и аварийную сигнализацию. Когда грузовик почти сравнялся с патрульным авто, его вынесло на крайнюю правую полосу, и он на скорости врезался в автомобиль полиции, протянув его 200 метров.

Водитель грузовика, который оказался гражданином Украины, не пострадал. Его задержали и допросили. Как сообщили в полиции, содержание алкоголя в образце крови водителя составило более двух промилле.

Позже, в четверг, 28 декабря, суд принял решение об аресте 48-летнего украинского водителя. Подозреваемого уже поместили в следственный изолятор.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten − 2 =