Савченко обвинила Парубия в организации расстрела на Майдане » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 15 марта 2018 в 19:58 | В рубриках: Украина

Глава Верховной Рады Андрей Парубий организовывал снайперов, которые расстреливали людей на Майдане, а другие нынешние нардепы лично привозили оружие в центр Киева.

Об этом на брифинге перед допросом в СБУ в Киеве заявила внефракционный нардеп Надежда Савченко.

При этом она заявила, что Майдан в Украине организовали без участия России, но при поддержке «западного цивилизованного мира», а расстрелы в центре Киева никогда не будут расследованы, поскольку власть в этом не заинтересована.

«Горбатюку (прокурор ГПУ, который расследует расстрелы на Майдане, — адм.) связали руки и ноги. Лично я ему давала показания, о том, что Луценко (генеральный прокурор, — адм.) лично призывал народ к перевороту и лично со сцены Майдана обещал, что людям дадут оружие. Я говорила в показаниях, что видела, как подъезжала на Майдан синяя машина, как из нее выходили люди с оружием. Эти люди сейчас есть в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в готель «Украина», — заявила Савченко.
Она добавила, что те «люди, которые отдавали приказы», сидят в Верховной Раде.

Кроме того, Савченко заявила, что украинские власти с начала войны на Донбассе и аннексии Крыма якобы не переставали работать на Россию.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 15.03.2018в 7:58 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.