Как известно, российский миллиардер Олег Дерипаска, попавший под последние санкции США, ездил договариваться в Штаты.

США готовы смягчить свою позицию в вопросе санкций против российской алюминиевой компании “РуСал”, если ее владелец Олег Дерипаска откажется от контроля над ней – попросту продаст. Американцы заявили, что санкции направлены в основном,на руководителей компаний, а не на производство. Поэтому, если дерипаска продаст актив, с РусАла могут санкции снять.

Об этом сообщает Bloomberg.

“Министерство финансов США заявило, что смягчит санкции в отношении “Русала”, если Олег Дерипаска откажется от контроля (над компанией – адм.)”, – говорится в сообщении.

Одновременно глава американского ведомства Стивен Мнучин отметил, что США рассматривает ходатайство от “Русала” об изъятии его из санкционного списка.

Кроме того, министерство продлило период, в течение которого компании могут торговать с “Русалом”, на пять месяцев – до октября 2018 года.

После этой новости цены на алюминий упали на 8,3%, пишет издание.

Ранее, 6 апреля,Министерство финансов США обнародовало очередной пакет санкций, касающихся 7 российских олигархов, 17 представителей российской государственной власти, а также 14 организаций и компаний.

В частности, Министерство финансов США обязало до полудня 7 мая прекратить все транзакции и взаимодействие с российскими компаниями, которые попали под санкции, в том числе с группой EN +, группой ГАЗ и Объединенной алюминиевой компанией “Русал”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 5 =