Причина – захват этих рыбаков российскими силовиками.

По информации ГСЧС в Запорожской области, 11 мая в 09:50 в Службу спасения «101» поступило сообщение от капитана-координатора морского спасательного координационного подцентра о том, что в МСКЦ в 06:00 поступила информация от местного населения о пропаже двух рыбаков.

Как выяснилось, 51 – летний и 21 – летний мужчины, жители г. Бердянск 10 мая на лодке «Амур» вышли в море с территории базы отдыха «Искра» Бердянской косы и не вернулись. Для проведения поисковых работ от МСКЦ был задействован спасательный катер «ПРК-03» и 3 человека личного состава. Оповещены суда на рейде, пограничный отряд, спасательная станции СМР.

11 мая в 18:48 от капитана-координатора морского спасательного координационного центра поступила информация о прекращении поиска рыбаков в связи с тем, что в 18:26 в дежурную часть Бердянского ОП ГУ НП позвонила супруга одного из пропавших рыбаков и сообщила, что получила звонок от пограничной службы Российской Федерации о задержании ее мужа и его товарища, и что они находятся в г. Ейск Краснодарского края Российской Федерации.

Во время поиска из Азовского моря было выловлено тело еще одного рыбака. Имеет ли он отношение к выкраденным российскими силовиками бердянским рыбакам, пока неясно – личность погибшего выясняется.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 + ten =