Баьбченко оказался жив – реакция российского МИДа – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

Сегодня СБУ признала, что история с убийством российского журналиста Аркадия Бабченко – всего лишь история, призванная поймать угрожавших ему лиц. Сам журналист жив.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что в Киеве в среду, 30 мая, задержали организатора “убийства” российского журналиста Аркадия Бабченко, гражданина Украины Г.

Об этом он сказал во время брифинга.

По его словам, гражданин Г. предложил своему знакомому, участнику антитеррористической операции на Донбассе, 30 тыс. долларов за убийство журналиста.

“Гражданин Г. предложил своему знакомому из числа бывших АТО-шников за денежное вознаграждение в 30 тыс долларов США осуществить террористический акт убийства российского журналиста Аркадия Бабченко”, – уточнил Грицак.

По его словам, сейчас продолжаются следственные действия с этим человеком, а также проводится ряд обысков по местам его жительств.

Также гражданину Г. подготовлено подозрение в совершении преступления.

Ранее сегодня глава Службы безопасности Украины на брифинге заявил, что “убитый” в собственной квартире журналист Аркадий Бабченко жив. После сказанных слов в комнату, где проходил брифинг, зашел Аркадий Бабченко. Грицак рассказал, что все это была спецоперация.

“То, что Бабченко жив, – лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось.
То, что в историю был заложен пропагандисткский эффект, очевидно”, – заявил пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова.

https://youtu.be/1nvJ5mVd5jw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 19 =