В Киевской области Нацполиция задержала подозреваемого в изнасиловании и ограблении 24-летней иностранной туристки, которая путешествовала автостопом по Украине.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

На днях к правоохранителям обратилась 24-летняя иностранка. Девушка сообщила, что она путешествует автостопом по Украине и ведет в сети свой блог, где делает заметки о своих впечатлениях.

По словам туристки, в лесу около Чернобыльской зоны ее изнасиловали. Это сделали двое неизвестных, которые перед этим предложили девушке интересную программу: посетить зону отчуждения, а затем подвезти до границы.

“Чтобы проникнуть туда нелегально, её час водили по лесу. Там ремнем привязали к дереву и изнасиловали. Затем забрали у нее телефон и фотоаппарат, после чего скрылись”, — сообщили в Нацполиции.

Оперативники разыскивали насильников около двух суток. В итоге удалось задержать одного, 24-летнего киевлянина, который уже признался в содеянном и “сдал” подельника. Поиски сообщника продолжаются.

Возбуждены уголовные дела по статьям “Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом” и “Грабеж”. Подозреваемым грозит до семи лет заключения.

По предварительным данным, пострадавшая туристка — известный блогер, гражданка одной из стран бывшего СССР.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 + eight =