К отравлению российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери причастны сотрудники ГРУ.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на чиновников в Великобритании и США, осведомленных о ходе расследования.

По данным издания, атака на Скрипалей в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок» провели действующие или бывшие сотрудники ГРУ.

Как заявил изданию один из американских источников, британские правоохранительные органы близки к тому, чтобы «назвать конкретные лица, которые, как они считают, провели операцию». При этом следователи допускают, что за отравлением Скрипаля стоит другая российская спецслужба или частная структура.

Напомним, 4 марта бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском городе Солсбери. Следствие пришло к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», разработанным в СССР. В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки, но в 2010 году он получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами между США и РФ.



Эта запись была опубликована 16.07.2018в 5:56 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Скрипалей отравили сотрудники российского ГРУ: NYT отключены

Комментарии закрыты.