С сегодняшнего дня поездка за город обязательна с включенными фарами. Это требование ПДД действует в период с 1 октября до 1 мая и является обязательным для выполнения в любое время суток. За игнор – штраф в размере 425 гривен.

С 1 октября на отечественных автодорогах во время движения вне населенных пунктов необходимо включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. Езда с включенными габаритными огнями не регламентирована Правилами, а потому незаконна в дневное время суток. За игнорирование этой нормы предусмотрен штраф в размере 425 гривен.

Об этом напоминает Патрульная полиция Украины в своем Фейсбуке.

“С 1 октября во время движения вне населенных пунктов необходимо включать дневные ходовые огни или ближний свет фар”, – говорится в сообщении правоохранителей.

Данное положение призвано повысить безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное.

Именно в указанный период в связи с сокращением светового дня и погодными условиями возникает необходимость в повышении видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения.

Напомним, в Украине вступили в силу новые нормы ответственности за нарушение правил парковки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × two =