У побережья Греции после мощного землетрясения магнитудой 6,6, которое произошло в Ионическом море, объявлена угроза цунами.

Об этом сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (ESMC).

“Наблюдается изменение уровня моря в Греции, подтверждается угроза цунами”, – информирует ESMC.

По данным EMSC, в результате землетрясения возникло цунами высотой около 20 см. Специалисты ESMC в своем Твиттере отметили, что серьезной опасности оно не представляет, однако посоветовали жителям близлежащих регионов не подходить близко к морю.

Как сообщается, эпицентр землетрясения находился в 42 километрах к юго-западу от острова Закинф. Его очаг располагался на глубине 10 километров.

Отмечается, что землетрясение ощущалось в восьми странах: Мальте, Ливии, Италии, Греции, Македонии, Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговине и в Турции.

По данным греческой газеты Кathimerini, в результате подземных толчков в городе Закинтос – административном центре острова – были повреждены некоторые линии электропередачи. В другом районе острова произошли камнепады.

Также сообщается, что на материковой части Греции в городе Пиргос (западная часть Пелопоннеса) частично обрушилась церковь.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen + eleven =