На складах в Житомирской области правоохранители обнаружили 84 двигателя к танкам Т-72 и почти 3,5 тысяч ящиков с боеприпасами. Все это хранилось там нелегально.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Во время проведения обыска в складских помещениях обнаружены товары двойного использования и военного назначения, а именно 84 двигателя к танкам Т-72 и другое военное имущество неустановленного происхождения, среди которого 3494 ящика с капсюлями от патронов к стрелковому оружию (КВ-24 к патрону 7,62 х 39 и КВ-16 к патрону 5,45 х 39 – 300 млн штук.

По версии следствия, субъекты хозяйствования получили товары двойного использования и военного назначения в результате финансово-хозяйственных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности.

В ведомстве предполагают, что эти предприятия использовали должностные лица для легализации незаконно приобретенной продукции, выведенной из-под контроля предприятий оборонно-промышленного комплекса и военных частей или ввезенной в Украину с нарушением правил таможенного оформления.

Продолжается досудебное расследование, поиск лиц, причастных к правонарушению, а также решается вопрос об изъятии имущества и обеспечения надлежащего хранения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 2 =