В индонезийских городах Джакарта, Бекаси и Кудус полиция арестовала подростков, которые употребляли самодельный наркотик, приготовленный из …женских гигиенических прокладок.

Об этом сообщает The Jakarta Post.

По данным индонезийского Национального агентства по борьбе с наркотиками, то же вещество употребляют не только в городах, где проведены аресты, но и в ряде других населенных пунктов на острове Ява.

Как пишет местное издание Tempo, член Комиссии по защите детей Ситти Хикмаватти (Sitty Hikmawatty) заявила, что с 2017 года число подростков, пристрастившихся к этому наркотику, существенно выросло.

Поначалу основными потребителями вещества были несовершеннолетние жители бедных районов, поэтому в ход шли использованные прокладки, которые они находили на помойках. Теперь наркоманы приобретают сырье специально.

Ранее, в 2016 году индонезийская пресса сообщала, о появлении нового наркотика, которым увлекаются подростки на острове Белитунг, расположенном на расстоянии более 600 километров от Явы. В одной из газет подробно объяснялось, как его приготовить.




Эта запись была опубликована 13.11.2018в 06:09. В рубриках: Безумный мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.