Президент США Дональд Трамп обратился к жителям штата Аляска, который пострадал от мощного землетрясения магнитудой 7,0.

“Обращаюсь к замечательным людям Аляски. Вас сильно потрясло. Пожалуйста, следуйте указаниям высококвалифицированных специалистов, которые могут вам помочь. Ваше федеральное правительство не пожалеет денег! Благослови бог всех вас!”, – заявил Трамп.

Напомним, что 30 ноября, американский город Анкоридж на Аляске сотрясло мощное землетрясение магнитудой 7,0. В Геологической службе США сообщили, что эпицентр подземных толчков находился примерно в 13 км от города Анкоридж с населением около 300 тыс. жителей. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 км. После этого в 4 км от города произошло повторное землетрясение магнитудой 5,8. Власти штата ввели режим чрезвычайного положения.

Центр по предупреждению цунами США предупредил об опасности возникновения “волны-убийцы” из-за сильных смещений грунта и падения ледников в море.



Эта запись была опубликована 01.12.2018в 8:08 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Трам обратился к жителям Аляски, пострадавшим от мощного землетрясения отключены

Комментарии закрыты.