Корабли РФ расстреляли суда ВМСУ из крупнокалиберных пушек в Керченском проливе. При этом они выстрелили около 1200 снарядов.

Об этом в эфире радио “Эхо Москвы” рассказал адвокат украинского моряка Илья Новиков со ссылкой на своего подзащитного Романа Мокряка.

“Стрелял пограничный корабль “Изумруд”. Потом он пошел за катером “Бердянск”, на котором находился Роман Мокряк (подзащитный Новикова – ред.). По ним попали как минимум 4 раза. Одним из попаданий ранило 3-х членов экипажа”, – рассказал Новиков.

По его словам, в общей сложности, при обстреле украинских катеров было “израсходовано что-то около 1200 снарядов”.

Также адвокат добавил, что косвенно российские власти признали ранения моряков серьезными, потому что поместили их в “Матросскую тишину”, а не в “Лефортово”, где менее качественная медсанчасть.

Кроме того, Новиков сообщил, что решение сдаться принимали сами моряки, поскольку у них на борту были тяжело раненные, а путь до Одессы занял бы более суток.



Эта запись была опубликована 06.01.2019в 11:08 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские корабли в Керченском проливе выпустили более 1200 снарядов по украинским катерам отключены

Комментарии закрыты.