Главы трех подконтрольных Демократической партии комитетов в Палате представителей США предъявили министру финансов США Стивену Мнучину требование документально обосновать снятие санкций с трех российских компаний, которые связаны с российским олигархом Олегом Дерипаской.

Об этом говорится в официальном письме, обнародованном во вторник на сайте Финансового комитета нижней палаты Конгресса США, передает “Укринформ”.

“Направляем официальный запрос на получение документов, касающихся процесса принятия решения, приведших к исключению из списка санкций, введенных Управлением контроля за иностранными активами Минфина США против (российских компаний) EN+, “Русал” и “ЕвроСибЭнерго”, – говорится в документе.

Представители демократов потребовали от главы Минфина США предоставить им всю требуемую документацию в срок до 5 февраля. Подписали требование глава Финансового комитета, конгрессвумен Максин Уотерс, руководитель Комитета по вопросам разведки, конгрессмен Адам Шифф, а также глава Комитета по иностранным делам конгрессмен Элиот Энгел.

Руководители комитетов напомнили, что все указанные компании связаны с российским олигархом Олегом Дерипаской, несмотря на то, что последний официально вывел свои капиталы из этих компаний. Конгрессмены также напомнили, что Дерипаска является приближенным лицом президента России Владимира Путина и предположительно связан с бывшим руководителем штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Полом Манафортом, который является фигурантом расследования Мюллера относительно вмешательства России в выборы в США.

28 января Министерство финансов США исключило из санкционного списка компании российского олигарха Олега Дерипаски “РусАл”, “ЕвроСибЭнерго” и En+. При этом персональные санкции в отношении самого Дерипаски остаются в силе.



Эта запись была опубликована 30.01.2019в 6:05 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Компании Дерипаски могут вернуть в санкционный список отключены

Комментарии закрыты.