Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о создании Космических сил США в составе Военно-воздушных сил страны.

Об этом сообщается на сайте Белого дома, передает “УНИАН”.

Согласно документу, Пентагону поручено разработать юридическое обоснование создания шестого рода войск, который будет создан под эгидой ВВС США после одобрения Конгрессом.

Деятельностью Космических сил США будет руководить гражданское лицо, назначаемое президентом и утверждаемое Конгрессом.

Напомним, 18 декабря 2018 года Трамп своим указом создал Командование Космическими войсками США.

США выразили желание создать Космические войска из-за угроз России и Китая в начале августа 2018 года. 8 августа 2018 года стало известно, что глава Кремля Владимир Путин представил президенту США Дональду Трампу несколько запросов во время их личной встречи в Хельсинки, включая новые переговоры о контроле над ядерным оружием и запрещении оружия в космосе. Путин выразил заинтересованность в расширении договора о сокращении ядерных вооружений и обеспечении “нераспространения оружия в космосе”.

Некоторые консервативные сенаторы предупреждали о недоверии предложениям Путина по контролю над вооружениями. Они утверждали, что Путин стремится помешать приоритетам Трампа модернизировать ядерный арсенал США и создать Космические силы, военную ветвь, которая, по словам президента РФ, обеспечит “американское господство” за пределами Земли.

США и Россия являются сторонниками Договора 1967 года по космосу, но это запрещает размещение оружия массового уничтожения за пределами Земли. Считается, что обе страны, наряду с Китаем, работают над противоспутниковым оружием и другими наступательными средствами для нападения на космические объекты.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 + nine =