Украина расширила поставки своей продукции за рубеж » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 25 февраля 2019 в 06:22 | В рубриках: Украина

По итогам 2018 года, Украина значительно расширила географию поставок продуктов животного происхождения, а перечень предприятий, получивших право на экспорт, увеличился. В результате украинское мясо имели возможность попробовать граждане 85 стран.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По данным ведомства, в 2018 году мясо отечественной птицы, продукты из него, яйца и яичные продукты, молочная продукция, комбикорм, живые овцы и козы, живую птицу, а также рыбу разрешили поставлять в следующие страны:

Албания;
Гана;
Гонконг;
Марокко;
Македония;
ОАЭ;
Тунис;
Черногория;
Сербия;
Таджикистан;
Турция.

Помимо этого, 306 украинских предприятий, в том числе 126 производителей продуктов питания, на сегодняшний день имеют право экспорта в страны Европейского союза.

«В 2018 году было разработано и согласовано 20 международных сертификатов на экспорт и 24 сертификата на импорт животных, а также продуктов животного происхождения — всего 44 формы международных сертификатов для импорта/экспорта. Это позволило нивелировать экономическое влияние от потери рынка Российской Федерации», — подчеркнули в Госпродпотребслужбе.

В минувшем году Украина увеличила поставки продовольственной продукции из страны на сумму $800 млн. По данным Государственной таможенной службы в 2018 году общая стоимость экспорта аграрной продукции составила $10,4 млрд, при том, что в 2017 году этот показатель был $9,6 млрд. А мясо и субпродуктов из домашней птицы поставили на $507 млн. В этом же году Украина вошла в пятерку мировых экспортеров яиц.

Теги:




Эта запись была опубликована 25.02.2019в 6:22 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.