В среду, 27 февраля, в Ханое началась встреча лидеров Соединенных Штатов и Северной Кореи, которая продлится 2 дня, до пятницы. Ключевой вопрос повестки дня – денуклеаризация (ядерное разоружение) Северной Кореи и вопрос по наложенным на Пхеньян санкциям.

Экономические ограничения уже успели нанести родине Кима существенный экономический ущерб.

И хотя большинство экспертов не надеются на сколько-нибудь существенный результат от переговоров, некоторые считают, что даже формальный успех – это уже существенная победа, пишет CNBC.

Даже если лидеры двух стран ни о чем не договорятся, сама их встреча создает дипломатическую платформу для будущего диалога и урегулирования непрекращающегося противостояния обеих Корей. По всей вероятности, правы окажутся скептики: Трамп хоть и продолжает настаивать на разоружении, уже сообщил на своей странице в Twitter, что «пока никого торопить не собирается».

Даже если на Втором саммите во Вьетнаме никаких существенных договоренностей достичь не удастся, у Трампа появляется уникальная возможность сыграть роль «международного государственника» на фоне внутренних проблем в самих Штатах. В свою очередь у Ким Чен Ына появится неоценимый шанс побороться за звание «мирового переговорщика-миротворца», а в лучшем случае получить некоторые облегчения от санкций и добиться прогресса в экономических реформах в Северной Кореи.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 1 =