Корабль Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска приводнился в Атлантическом океане в пределах досягаемости от мыса Канаверал
Трансляцию вел Youtube-канал NASA.

По предварительным данным, посадка прошла в штатном режиме, таким образом, миссия Demo-1 стала первым успешным полетом частного пилотируемого корабля на МКС.

Crew Dragon был запущен с космодрома на мысе Канаверал ракетой-носителем Falcon-9 второго марта. Первая ступень ракеты-носителя вскоре после запуска вернулся на землю, корабль 3 марта в автоматическом режиме пристыковался к МКС. Во время тестового полета на борту не было экипажа, вместо живых людей на одном из пассажирских кресел сидела манекен по имени Рипли. Она несет в себе датчики, позволяющие изучить нагрузку на человека и протестировать разработанный компанией ЅрасеХ и одетый в скафандр манекен.

По планам NASA, частные корабли разработки SpaceX и Boeing должны заменить для американской космонавтики разработаны в 60-е годы XX века российские корабли “Союз”, которыми астронавты доставляются на МКС. Это позволит минимизировать участие страны-агрессора в международных космических программах.

Таким образом, технология Илона Маска позволяет возвращать на землю 70% космического корабля, после чего использовать многие из них повторно.

Технология Шаттл NASA позволяла возвращать на нашу планету только летательный аппарат с космонавтами. Ракета-носитель сгорала в плотных слоях атмосферы после отделения при выводе его на орбиту.




Эта запись была опубликована 09.03.2019в 6:28 ДП. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.