Госавиаслужба временно запретила в Украине два оскандалившихся самолета — Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX. Они не смогут взлетать и садиться в нашей стране, а также не имеют права транзитом пролетать над нашей территорией. Снова пользоваться этими бортами позволят только после того, как следователи прояснят причины двух недавних авиакатастроф с участием Boeing 737-8 MAX — в Эфиопии (погибло 187 человек) и Индонезии (189).

Украинские чиновники объяснили решение двумя причинами. Падением двух новеньких Boeing по невыясненным до сих пор причинам, а также аналогичным запретом по двум моделям самолетов со стороны коллег — Европейского агентства по авиабезопасности (EASA). В Старом Свете решение утвердили еще утром, а наша Госавиаслужба решилась на него к вечеру.

При этом она уточнила, что запрет не будет касаться некоммерческих перелетов, таких как, например, перегонные полеты. То есть МАУ может получить заказанный Boeing 737-8 MAX, поставка которого намечена как раз на март-2019. К тому же отдельные разрешения на исполнение полетов с территории Украины могут отдельно согласовываться с Госавиаслужбой, и проводиться с ее специального разрешения.




Эта запись была опубликована 14.03.2019в 06:03. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.