Двух жителей Запорожья разоблачили в переправке из района проведения операции Объединенных сил (ООС) оружия и боеприпасов для продажи.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

“Оперативники спецслужбы установили, что двое жителей Запорожья, ранее судимых за совершение тяжких преступлений, переправляли оружие и боеприпасы из района проведения операции Объединенных сил для продажи на территории региона”, – говорится в сообщении.

Дельцы подыскивали “клиентов” на специализированных форумах в интернете. СБУ задокументировала несколько фактов продажи средств поражения злоумышленниками.

“Правоохранители задержали обоих фигурантов дела на одной из центральных улиц города при попытке сбыта десяти тротиловых шашек общим весом четыре килограмма, а также четырнадцати гранат Ф-1 и гранаты РГН с запалами к ним”, – отметили в спецслужбе.

Во время санкционированных следственных действий в помещениях торговцев оружием правоохранители обнаружили четыре боевые реактивные противотанковые гранаты РПГ-22 и РПГ- 26.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины. В его рамках решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании им меры пресечения. Следственно-оперативные действия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжаются.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × three =