В Пологовском районе Запорожья злоумышленник бросил гранату в сторону полицейских. В результате неадекватных действий злоумышленника ранены двое правоохранителей и сам и правонарушитель. Также пострадал полицейский «Мицубиси».

По информации ГУНП в Запорожской области, 26 марта в Пологовский отдел полиции поступило сообщение, что на окраине города Пологи бродит мужчина с гранатой. На вызов сразу выехало руководство отдела полиции. Также был поднят по тревоге личный состав. Полицейские, приехав на место, не обнаружили правонарушителя, поэтому опросили свидетелей, получили приметы и начали отработку района.

Около 11:00 по улице Пушкина в городе Пологи наряд группы реагирования патрульной полиции установил правонарушителя, однако последний, увидев сотрудников полиции, бросил в их сторону гранату.

На место происшествия сразу выехали руководство ГУНП в Запорожской области, взрывотехники и медицинские работники. В результате взрыва были травмированы двое работников полиции 1987 и 1985 годов рождения, а также злоумышленник, бросивший гранату, 1989 года рождения.

В настоящее время травмированные доставлены в больницу. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о задержании злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины.

Открыто уголовное производство по признакам ст.348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.





Эта запись была опубликована 27.03.2019в 6:29 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.