Кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что она выходит во второй тур выборов со вторым результатом по результатам первого тура.

Депутат «Батькивщины» Сергей Соболев заявил, что по их подсчетам, 27% получает Владимир Зеленский, 20.9% берет Юлия Тимошенко и 17.5% получает Петр Порошенко.

Кроме Соболева к журналистам вышли депутаты фракции Тимошенко — Сергей Власенко и Иван Крулько.

«Мы будем объявлять параллельный подсчет, как только получим первые официальные протоколы УИК», — отметил Власенко.

«Что касается экзит-полов — увы, социологические исследования стали инструментом манипуляций», — сказал также он.

Сама же Тимошенко на брифинге заявила, что ее команда провела комплексный социологический опрос в противовес «заказной социологии».

«Призываю не воспринимать экзит-полы как истину в последней инстанции. Это — абсолютно манипулятивная нечестная вещь», — заявила Тимошенко.

«Страна надеется на перемены, надеется, что мафия от власти уйдет и в Украине начнется настоящее возрождение и становление», — сказала она.

Тимошенко призвала свою команду: «Никакой дезорганизации. Не обращайте внимания на продажные экзит-полы. До 24:00 отправьте копии протоколов с участков — и мы результат параллельного подсчета будем объявлять».

Своих соратников на местах она попросила: «Прошу подойти на избирательные участки и защищать результат до последнего… Боремся за каждый протокол».

Напомним, сейчас обостряется борьба за второе место, за выход во второй тур. Проигравшие будут пытаться подороже продать голоса своего электората. Победа может достаться Зеленскому, а может упасть в руки тому, кто второй.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − 3 =