МАУ отменят авиарейсы в Запорожье из-за самолетов-убийц – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Компания-перевозчик “Международные авиалинии Украины” (МАУ) отменяет рейсы из Киева в Запорожье, а также в Винницу, Херсон, Баку, Минск, Ригу, Женеву, Амман и Анкару. Кроме того, сокращается количество рейсов на направлениях в Афины, Стамбул и Ереван.

Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” (МАУ) заявила, что отменяет ряд рейсов на период летней навигации в связи с задержкой поставки новых Boeing 737 MAX, которые авиаперевозчик обещал не использовать до завершения расследования по их эксплуатации.

“Основной причиной изменений стала задержка поставки самолетов Boeing 737 MAX, которые должны были начать работу на регулярных рейсах МАУ с середины апреля текущего года. Однако, в связи с тем, что эксплуатация данного типа ПС приостановлена до завершения расследования, поставка трех Boeing 737 MAX авиакомпании МАУ откладывается”, – указано в сообщении.

Отмечается, что пассажиры, которых коснулись изменения расписания, получат сообщения и предложения с альтернативными датами вылета или маршрута.

МАУ перераспределяет существующий флот и прилагает все усилия для выполнения обязательств перед своими клиентами.

В пресс-службе подчеркнули, что все изменения в расписании уже отражены в системах бронирования.