Еще не произошла официальная смена власти, а Генеральная прокуратура Украины начала активную деятельность против окружения проигравшего президентские выборы, еще президента Петра Порошенко.

Так, ГПУ вызывает для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации президента Украины Бориса Ложкина, зам. главы АПУ Алексея Филатова и экс-руководителя НБУ Валерию Гонтареву.

То ли еще будет?

Уже известна реакция Гонтаревой.

«Я не собираюсь идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приезжать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят», — сказала она, отметив, что не имеет никакого отношения к махинациям бизнесмена Сергея Курченко.

«Это вообще, кроме как политически мотивированным, невозможно никак назвать. Потому что я не то, что с Януковичем или Курченко никогда не виделась, или с Арбузовым никогда не была знакома, я никогда не принимала участия ни в какой сделке, ни в каком качестве. Ко мне это не имело никакого отношения. Как вы помните, это все началось перед первым туром выборов, когда вышел генпрокурор и сказал, что (Константин) Кулик сфабриковал это подозрение, что внес в 5 утра по липовым документам. Откуда это возникло снова, не могу сказать. Новое время, новая власть», — заявила экс-глава НБУ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven − three =