Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований разоблачили прокурора Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области в получении неправомерной выгоды.

По данным следствия, прокурор Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области требовал и получил денежные средства в размере 10 000 долларов США от предпринимателя. За эти деньги прокурор обещал, что органы прокуратуры не будут принимать меры по отмене регистрации деклараций о готовности объектов недвижимости к эксплуатации. Также правоохранители должны были не совершать действий, чтобы признать недействительными договоры купли-продажи имущества и освободить земельные участки от размещенных зданий и сооружений.

Во время получения взятки прокурора задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, предмет преступления изъят.

Следователи ГБР готовят задержанному уведомление о подозрении в получении неправомерной выгоды служебным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды (ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины) и готовят ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины, прокурору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.


Мелитополь, Акимовка

Мелитополь, Акимовка



Эта запись была опубликована 14.05.2019в 9:17 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сотрудники ГБР поймали прокурора Акимовки на крупной взятке отключены

Комментарии закрыты.