Иск касается вероятных противоправных действий экс-президента по проходу украинских кораблей по Керченскому проливу.

Юрист Андрей Портнов, который вернулся в Украину 19 мая, подал в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении, совершенном бывшим президентом Петром Порошенко.

Об этом Портнов сообщил на своей странице в Telegram.

“Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий”, — написал он, добавив, что этим действием его команда юристов приобрела ряд процессуальных прав, которые использует в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней. Портнов пообещал публично информировать общество.

В опубликованном тексте судебного иска говорится о возможных противоправных и спланированных действиях Петра Порошенко и других лиц по переходу группой кораблей ВМС Украины через Черное море и Керченский пролив, в результате которого были захвачены и обстреляны 24 украинских моряка.

Ранее экс-замглавы АП времен Януковича Портнов заявил, что уголовному преследованию могут подвергнуться главы парламентских фракций “Блока Петра Порошенко” и “Народного фронта” Артур Герасимов и Максим Бурбак, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, бывший заместитель главы АП Алексей Филатов, который курировал судебную реформу, а также другие должностные лица



Эта запись была опубликована 20.05.2019в 11:59 ПП. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.