Зеленский назначил главой Администрации люстрированного чиновника » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Советник президента Владимира Зеленского, юрист Андрей Богдан назначен главой Администрации президента.

Соответствующий указ опубликован на сайте АП.

Андрей Богдан

«Согласно части третьей статьи 106 Конституции Украины, учитывая пункт 2 части третьей статьи 3 закона Украины о государственной службе постановляю: назначить Богдана Андрея Иосифовича главой Администрации президента Украины», — сказано в указе президента.

Как известно, Андрей Богдан является личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского.

Богдан осуществлял юридическое сопровождение президентской кампании Зеленского. Также он ведет дела, связанные с ПриватБанком.

На вопрос, почему на него работает юрист Коломойского, Зеленский ответил так: «Парни, вот смотрите: у нас контракт, контракт с точки зрения компании, которая занимается защитой, которая занимается безопасностью. Вот и все».

Как известно, Андрей Богдан подпадает под ограничения люстрационного закона и не может работать на государственной службе.

Андрей Богдан 1976 года рождения. В 1998 и в 2007 годах закончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко, где получил квалификации экономист, юрист и специалиста по финансам. Кандидат юридических наук.

С 2007 по 2010 год — заместитель Министра юстиции Украины (при президенте Викторе Ющенко в Кабмине Юлии Тимошенко);
С 19.12.2010г. — заместитель Министра Кабинета министров Украины — правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики (президент Виктор Янукович в Кабмине Николая Азарова). Уволен 03.03.2014г. после отставки правительства Николая Азарова.

Имеет 3 ранг госслужащего.

Теги:




Эта запись была опубликована 21.05.2019в 9:03 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.