Автор: Zp
| 21.05.2019 | 9:21 | В рубриках: Украина

Если в суде будет доказана вина экс-президента, ему грозит 10 лет.

Порошенко

Одиозный политик из команды Виктора Януковича Андрей Портнов, который недавно вернулся в Украину в качестве политического киллера, подал заявление в ГБР, в котором обвинил Петра Порошенко в госизмене. Следователи внесли его в единый реестр досудебных расследований.

По мнению Портнова, 25 ноября 2018 года, когда был отдан приказ украинским военным проследовать через Керченский пролив, верховный главнокомандующий, президент превысил свои полномочия и осуществил действия, направленные на захват государственной власти (которая на тот момент и так была у него). Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК Украины (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), предполагающей до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Эта запись была опубликована 21.05.2019в 9:59 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.