Автор: Zp
| 08.06.2019 | 12:12 | В рубриках: Запорожье

Жители Запорожья жалуются на цвет воды из-под крана. Желтая вода вытекает из кранов на Павло Кичкасе.

Днем ранее об этой же проблеме в соцсетях заявили жители Васильевки.

Желтая вода

Причина появления желтой воды кроется в старых металлических трубах, внутренняя поверхность которых совсем не такая ровная и гладкая, как у новых. Со временем труба может быть наполовину забита отложениями. После того, как вам отключают, а затем включают воду, жидкость в кране становится желтого цвета из-за присутствующих в ней мелких частиц с чрезмерным содержанием железа.

Такую воду не стоит пить. Одновалентное железо неустойчиво, поэтому в организме оно реагирует с химическими веществами, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность. Полученные соединения несут угрозу для здоровья. По той же причине такой водой нельзя умываться, иначе могут случиться дерматиты и аллергические реакции.

Вторая причина изменения цвета воды – органические вещества, образующиеся в результате разложения попавшей в воду органики. Они делают цвет воды желтым и меняют запах, а также делают ее бактериологически опасной. Вода желтого цвета способна вызывать расстройство желудка, кишечные инфекции и прочие проблемы, даже отравления.



Эта запись была опубликована 08.06.2019в 12:48 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 08.06.2019 в 1:13 ПП


    А как это вода может бежать “из-под крана”? У всех бежит из крана..

    Автор: Надежда

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.