Ему удалось заложить бомбу, но привести ее в действие не дали сотрудники СБУ.

При процессуальном руководстве прокуратуры Запорожской области в уголовном производстве, расследуемом следственным отделом Управления СБ Украины в Запорожской области, 07.06.2019 сообщено о подозрении гражданину Украины по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258 УК Украины (закончено покушение на совершение террористического акта по предварительному сговору с группой лиц).

Как установлено следствием, житель Донецкой области по предварительному сговору с неустановленными пока лицами на выполнение задания представителей террористической организации «Донецкая Народная Республика» прибыл накануне в Запорожье и 07.06.2019 около 06 часов 20 минут с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения и провокации военного конфликта, во дворе дома № 136 по бульвару Гвардейскому в Запорожье заложил самодельное взрывное устройство, которое должно было сработать от звонка с мобильного телефона злоумышленника.

В дальнейшем террорист пытался привести указанное взрывное устройство в действие, однако благодаря принятым сотрудниками правоохранительных органов мерам взрыва удалось предотвратить.

Злоумышленник задержан на месте происшествия. Взрывное устройство обезврежено и изъято. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении диверсанта меры пресечения в виде содержания под стражей а также принимаются меры к установлению других лиц, причастных к преступлению.

В соответствии с санкцией указанной статьи Уголовного кодекса Украины подозреваемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.



Эта запись была опубликована 08.06.2019в 7:40 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.