Как в американских ужастиках – электрошокер, избиения, пакет на голове – арсенал михайловских оборотней в погонах.

В Токмакском районном суде Запорожской области рассматривается обвинительный акт в отношении сотрудников полиции Михайловского отделения полиции Васильевского отдела ГУНП, которые во время несения службы совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 127 УК Украины (истязание, то есть причинение сильной физической боли и морального страдания путем нанесения побоев, с целью заставить потерпевшего признать себя виновным в совершении преступления, совершенного группой лиц).

Установлено, что в апреле 2018 года три оперуполномоченных указанного подразделения полиции с целью улучшения показателей службы по раскрытию тяжких преступлений, проверяя на причастность к совершенному накануне разбою ранее судимого жителя пгт Михайловка, вывезли его в лесополосу, где пытали, надевая на голову полиэтиленовый пакет, не давая возможности нормально дышать, а также наносили удары по различным частям тела и применяли электрошокер.

В настоящее время судом по делу начато исследование доказательств со стороны обвинения.

В соответствии с санкцией ч. 2 ст. 127 УК Украины злоумышленникам может быть назначено наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × five =