Добраться к местам отдыха, например на базы острова Бирючий и др., расположенные на Федотовой косе, теперь будет проблематично – по всей видимости, это можно сделать только на маршрутках.

Так, с сегодняшнего дня, 19 июня, въезд на территорию заказника “Федотова коса” (пгт Кирилловка) закрыт для всех видов автомобильного транспорта.

Соответствующий приказ подписал директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик.

Такое решение он принял по воспитательным соображениям, после того, как увидел, сколько мусора оставили отдыхающие за три дня минувших выходных.

“Руководствуясь нормами действующего законодательства и здравого смысла, мной принято решение о закрытии ландшафтного заказника Федотова коса для ее посещения автотранспортом. Попробуем воспитывать уважение к окружающей среде через суровые административные штрафы”, – написал он в своем Фейсбуке.

Воловик также напомнил, что в мае на побережье Азовского моря прошел масштабный субботник, во время которого было вывезено 10 тонн мусора.

С сегодняшнего дня въезд на территорию Федотовой косы разрешен только служебным автомобилям Парка и авто, которые задействованы в исполнении служебных обязанностей, контролирующих, правоохранительных органов, коммунальных предприятий, автотранспортные средства, которые нуждаются транзитном поезде.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − 4 =