В Запорожской области пятеро человек похитили мужчину и требовали у его жены выкуп. Полицейским удалось освободить заложника.

Об Этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

Так, 19 июня, около 10:00 в полицию Мелитополя обратилась 57-летняя женщина. Она рассказала, что неизвестные два дня назад в Мелитополе похитили ее сына, удерживают в неизвестном помещении и требуют у его жены деньги.

Оказалось, что 17 июня около 17:00 у подъезда многоэтажного дома по улице 50-летия Победы в Мелитополе мужчины поджидали, а затем схватили и вывезли на автомобиле в неизвестном направлении 34-летнего сына заявительницы.

Через некоторое время бандиты связались с женой потерпевшего, шантажировали и требовали деньги. После того, как родственникам не удалось собрать всю затребованную бандой сумму, они обратились за помощью к правоохранителям.

Несмотря на то, что родные пострадавшего обратились в полицию только через двое суток после похищения, сотрудники криминальной полиции Мелитопольского отдела и Михайловского отделения оперативно установили местонахождение заложника и освободили его.

Мужчину удерживали в подвальном помещении частного дома одного из сел на территории Михайловского района.

Правоохранители установили личности всех злоумышленников. Четырех мужчин, жителей Михайловского района 1997 и 2000 годов рождения и города Запорожья 1995 и 1998 годов рождения. Все они задержаны непосредственно на месте преступления.

Пятого члена ОПГ, жителя Запорожья 1996 года рождения, сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области задержали в областном центре.

Заложнику полицейские вызвали “скорую”, которая доставила его в больницу. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.

В настоящее время все члены преступной группы задержаны и “закрыты”.

Возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.



Эта запись была опубликована 21.06.2019в 6:19 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.