Под Мелитополем запустили вторую очередь новой солнечной электростанции «Скифия-Солар-2″ компании UDP Renewables, которая позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 51 тыс. тонн в год и обеспечить электроэнергией 13 300 тыс. домов.

Станция с пиковой мощностью 33,1 МВт занимает площадь 50 гектаров и оборудована 91 тыс. солнечных панелей. Ожидается, что станция будет производить почти 42 тыс. МВт часов в год.

К проекту уже привлекли более 21 млн. евро инвестиций.

Мощность двух очередей «Скифии» – 46 МВт, а общая сумма инвестиций в две очереди – 31,68 млн евро.

Компания UDP Renewables – инвестиционно-девелоперская компания возобновляемой энергетики. К 2022 году планирует стать одним из крупнейших производителей чистой энергии в Украине с общей мощностью электростанция более 300 МВт. Входит в состав компании UFuture Василия Хмельницкого



Эта запись была опубликована 25.07.2019в 10:29 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.