Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что прекращает действие всех мирных договоренностей с Израилем из-за сноса палестинских домов.

Об этом Аббас сообщил во время заседания палестинского правительства, передает WAFA.

“Мы не подчинимся диктату и отвергаем попытки навязать свершившийся факт, в частности в Восточном Иерусалиме”, – подчеркнул Аббас.

Аббас отметил, что все решения, принятые израильскими властями, не являются законными. Палестинцы всегда открыты к справедливому и долгосрочному миру, но не готовы капитулировать и сосуществовать с оккупацией.

Напомним, что снос палестинских строений в Западном Иерусалиме силами Израиля началось в ночь на понедельник 22 июля.

Германия, Франция, Испания и Великобритания осуждают снос зданий, ведь это нарушает международное гуманитарное право и резолюции СБ ООН. Снос зданий несет за собой и нарушение Соглашения Осло, согласно которому секторы А и В, где происходит снос, принадлежат Палестинской администрации.

В июне Верховный Суд Израиля решил, что палестинцы своим строительством нарушают запрет на развитие населенных пунктов, и дал палестинцам срок до 19 июля, чтобы снести свои здания, чего те не сделали. Тогда Израиль взялся за снос самостоятельно.




Эта запись была опубликована 26.07.2019в 5:37 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.